フードアナリストのふろま~じゅです![]()
今宵は皆既月食
今頃三日月に 寒いけど外で見ようか・・・悩みます・・・
師走に入り、根菜類が美味しい季節になりました
薩摩芋、里芋、大根、人参そして甘みも増す南瓜
少し前に、紀ノ国屋@表参道の少し先の路地を入ったところにあるパリヤ でランチ
ごはんとお惣菜が組み合わせ自由のランチです![]()
2-3段の階段を上って、エントランスはこんな感じです↓
もうしっかり☆☆☆☆ついてますね~~('-^*)/
入ってすぐ左側にドリンクのマシーン、真ん中にドリンクのテーブル
右側にお惣菜コーナー、正面奥にデザートコーナーがあります
メニューも週替わりで、旬を感じるメニューが豊富![]()
私のセレクトは・・・
高菜ご飯、唐揚げ、白菜と大根の漬物、南瓜と紫芋のデザート
これに食後の珈琲もついて
¥1050![]()
ボリューム満点
お腹いっぱい
南瓜のデザートが、クリーミーで甘くてし・あ・わ・せ![]()
午後うとうとしちゃったらなんて心配も(///∇//)
お天気のいい日には、エントランス側はオープンテラスにもなり、
奥にある大きなテーブルはコミュニティテーブルのよう
インテリアにもArtのセンスが光ります![]()
ちょっと「がっつりいきたいっ
」なんて気持ちの時に、
ゆっくりとご飯を食べに、ネ(o^-')b
Take outもOK![]()
Paris屋
東京都港区北青山3-12-14 MOKO北青山1F
Tel: 03-3409-8468




