フードアナリストのふろま~じゅですヒマワリ


最近、ちょっと”和モダン”がマイブームブーケ1


季節的にお蕎麦が気になって

お店のお蕎麦のコーナーを注意してみてみると、たくさんの種類が並んでます

(写真はちょっと撮れなかったけど・・・)


今日は、「越後名水仕込みの自然芋蕎麦 山芋と海藻入り」を買ってみました。


使われている越後の名水は、尾神岳大出口泉水

そして、厚生労働大臣認証製麺技能士製造 と表記されていて

畑の幸と海の幸が一緒になってるネーミングにも惹かれてニコニコ



フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*


玄そばや十割そばよりやや白っぽい色 

蕎麦の栄養しっかりとれそうな感じがします。


フツーに茹でて食べるんじゃなく、あれこれ”モダン”にしてみよーと音譜

フリットに



フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*

そばのフリット! オリーブオイルで揚げた塩味のプリッツビックリマーク 


 お酒のおつまみにイケルグッド!  ビールビールと一緒にポリポリしたいっ('-^*)/  


 

甘くお砂糖ふりかても、チョココーティングにしてもいいかな合格

また、試してみます!