フードアナリストのふろま~じゅです![]()
最近、ちょっと”和モダン”がマイブーム![]()
季節的にお蕎麦が気になって
お店のお蕎麦のコーナーを注意してみてみると、たくさんの種類が並んでます
(写真はちょっと撮れなかったけど・・・)
今日は、「越後名水仕込みの自然芋蕎麦 山芋と海藻入り」を買ってみました。
使われている越後の名水は、尾神岳大出口泉水
そして、厚生労働大臣認証製麺技能士製造 と表記されていて
畑の幸と海の幸が一緒になってるネーミングにも惹かれて![]()
玄そばや十割そばよりやや白っぽい色
蕎麦の栄養しっかりとれそうな感じがします。
フツーに茹でて食べるんじゃなく、あれこれ”モダン”にしてみよーと![]()
フリットに
そばのフリット! オリーブオイルで揚げた塩味のプリッツ
お酒のおつまみにイケル
ビールと一緒にポリポリしたいっ('-^*)/
甘くお砂糖ふりかても、チョココーティングにしてもいいかな![]()
また、試してみます!

