フードアナリストのふろま~じゅです![]()
今日も
あつ¨ーーー![]()
節電
も挫けてしまいそう。。。
今日は、この6月から始まった農産業関連プロジェクト講座の最後の講義の日で朝から大手町の一日
(講座は残りロールプレイングと現場実習を残すのみ
あと一息 頑張りま~す
)
JRで東京駅まで行ったので、またまたecute探訪っ![]()
そして、なんと偶然見つけちゃった~![]()
![]()
探してた高知県の松崎冷菓 のうみのバニラ 和風もなか
(ネットで購入OKですけど、売ってるお店を見つけたくって
)
先月、アクアマリンふくしま で シーラカンスアイス最中のごんべあいす
を食べて以来、ずっと気になって、探していた松崎冷菓のアイスクリーム
高知県のアンテナショップで取り扱いなかったから、
もう今日は 「やっほー(*^▽^*)
」
鮮やかなブルーのパッケージに心くすぐられ
しおあじほのかに も気になりますねェ
アイスでは大変珍しいもち米粉で作られた和菓子用のもなか皮はややしっとり
うみにちなんだ貝の形、 直径10cmくらいあります(^_^)/!
室戸海洋深層水(原水2.7%、逆浸透膜ろ過水10%)を使って作らたアイス
サラリとした甘さのバニラアイスクリーム![]()
ほんとにほんのり塩味がまたたまりませ~ん![]()
東京駅ecute South Cortのニッコリーナで購入できます
(ただし、保冷材サービスなしでした)
nicolina (たべると、ニッコリーナ)
Tel: 03-3211-9006
営業時間: 平日 8:00-22:00
日・祝 8:00-21:00



