フードアナリストのふろま~じゅです。


先日行った 「ロハスデザイン大賞新宿御苑展」 で、以前から気になっていた銀座の巴馬ロハスカフェが出しているブースへキラキラ  (雑誌「ソトコト」がプロデュースのお店です)


体に優しいドーナツもいろいろ食している私。さっそく蒟蒻火麻ドーナツを試してみました!  

「火麻」は、世界中から注目されている中国南西部の長寿村巴馬村で古くから食されている長寿の秘訣の食材です(麻の実)               



フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*

外はパリパリと歯ごたえ十分のファーストアタック! に「うん!?」 と興味深々  次に何がくるか の期待込めつつ音譜

  


















フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*
蒟蒻は… 見当たりませんにひひ

油っぽさもなくて、生地はモチモチ


時間がたってもしなっとせず、美味しさもそのまま

暖かいココアと一緒に頂きました。


おから蒟蒻を使って自分でも作ってみようかな黄色い花