梅仕事2年目
こういう事やるようになるとは
夢にも思わなかったな。
---
私はずっと
「生活感がない」と言われてきました。
学生の頃から
会う人会う人みんなに。
よく考えれば
「生活感」って何だろうと
思うのですが、多分主に
家事炊事をやってる姿が
イメージできないって事だよね?
話さなくても、できないことは
雰囲気でばれていたのだと思います笑
連日居酒屋にいた頃
実際に酷かったからね。
30過ぎまでお米炊けなかったし、
まず「料理をしたい」という
気持ちがおきない。
食にまつわる一切のことに
興味がなかったの。
だから平然と
「ひじきって何からできてるの?」
とか言ってた笑
「えっ?」って
場の時が止まることを
何度か経験するうちに、
これ(料理ができない)は
良くないことなんだ。
バレてはいけない。
隠さなければ!
と思うようになっていきました。
拗らせスタート
---
バレてはいけないと
思っていると、
バレる事態が起こるもので笑
若かりし頃、
彼の家でご飯を炊くことになり、
炊飯器の使い方がわからない私は
テキトーに米と水を入れ
スイッチオンしたの。
結果、芯が残りまくりの
ご飯が炊けて
「硬い」と言った彼に
「うちではこんなもんだし!」と
キレてかかった🤣
料理ができない
=良くないこと
=バレてはいけない事
そう思ってる私はもちろん
「お米を炊いたことがない」なんて
白状する事もできず、
強行した結果の失敗。
バレた上に、キレるという自爆行為🤣
この一件以来
尚のこと台所には近づかなくなりました。
😇😇😇
長いこと
「バレてはいけない。隠さなければ」と
思っていたことが料理以外にも
たくさんあった私。
少しづつそんな自分を諦め、許し、
認められるようになっていき、
ガチガチだった色んなことが緩み始め
初歩的な事も人に聞けるようになりました。
未だに
何からできているのか
わからないものは
たくさんありますが笑、
人を呼んで
料理を振る舞うまでになったよ😊
そして今では
すっかり楽しくなって
調味料も作るようになった。
変わるもんですね😊
川の上流と下流の景色が
全く違うのと同じように、
時間も流れていてその時々で
景色が違う。
料理で苦労した昔の私😢
料理を楽しみや人との交流の
ツールに変えた今の私🥰
下流は川幅も広くなるように、
料理で広がった私の世界が確かにある✨
---
今思えば
「隠す」ことに膨大な労力を
使ってたな。
できないものをできないと
言えるようになった今、
自分を諦めなくてよかったな
と思うのです😊
心理から入り子宮推命に出会い、
今ノートを書くようになったことで
より深いところから
自分を許せていけてる。
子宮推命で自分の性質(素材)を知り、
ノートで導いていく。
そんなふうに
二つを組み合わせて
お伝えできたらいいな✨
---
去年は梅シロップが発酵して
大変だったけど、
今年は上手くいきますように✨
まずは素材を知りましょ♡
鑑定・イベントのご案内はこちらから↓