San Francisco地区にあるカリブ料理
La Tapa del coco
カリブ海にも面しているパナマでは、アフリカ系の影響を受けた「アフロパナマ料理」も人気
昨年のバーガーフェスで優勝していた人気店に行ってみました
↑ココナッツの看板が目印
↑
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
カラフルなウォールアートも可愛い![カラーパレット](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/518.png)
![カラーパレット](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/518.png)
↑夜はテラス席もオシャレで良さそう↑
↑暑かったので店内へ↑
店内の座席はカジュアルでカリブ海っぽい(?)
オープンの12時過ぎに行ったところ、すでに店内はほぼ満席
パナマでは珍しく接客は愛想いい感じでフレンドリー
まずは
Ceviche de Mercao
(mercaoは「mercado(市場)」の訛り)
コルビナというポピュラーな白身魚のマリネで、上にはミニタコのフライ
ミニタコはカリブのプエルトリコ旅行でもよく見かけたので、カリブ料理っぽい組み合わせ
↑ユカ芋チップスと一緒に食べます↑
続いて
One Pot Colonense
(colonenseはパナマのカリブ海側の都市「コロン」のこと)
ココナッツ風味の豆ごはんにエビや豚肉、バナナがのっていて、カリブっぽいスパイスが美味しい
日本に帰ったら調理用バナナが恋しくなりそう…
最後に人気メニューの
La Culeca Burger
(Culecaはカリブ方言で「恋した」という意味)
チチャロン(揚げ豚肉)や干し肉、チミチュリソース(中南米のハーブソース)が入ったグルメバーガー![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
結構ボリューミーで満足![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ほかにも、タラのコロッケやアサリのココナッツミルク煮、日替わりの魚のフライセットもオススメだそう
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