こんにちは~、いつもご訪問ありがとうございます
愛と笑いのアロマテラピスト・ラベンダーゆかりです。
お江戸はとっても寒いんですって~大阪は朝は冷えましたが
お昼は過ごしやすかったです。
さて先日のでのお勉強前ランチタイムはこちら~
ひっびさに中華~
急に天津飯が食べたくなり
豚まんで有名な551蓬莱のランチ~
天津飯に海鮮ソバ・しゅうまい・杏仁豆腐等満足満足
と最近嵌っている調味料がこちら~
「醤油麹」
実は今年ブレイクした塩麹は未だ使ったことがないのですが
醤油麹は便利だわ~。
野菜の浅漬け
お肉・野菜炒め
キノコ類のソテー
マグロの漬け丼
私が気に入ってる使い方は~
牛肉&こんにゃくの醤油麹炒め
ちょっと甘味をたし、唐辛子も入れてピリ辛に
まだま嵌まっている食材がいろいろあるのでまた紹介しますね
☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆
072-423-0275