とうとう最後になってしまいました。
藤枝理子先生のティーレッスンのアドバンスレッスンが終了しました。
先生手作りのディプロマです。
最後ということを忘れて伺っていましたので、
ディプロマをいただいても『最後』というのがピンときませんでした。
最後のレッスンのテーマは、High Tea Party
パーティープランニング
ハイティーのコーディネートとマナーを学びました。
座席の位置のイギリスとフランスの違い。
会話のタブーやルール。
招く側、招かれる側のマナーを教えていただきました。
そして、この日はエプロンを持参しました。
クッキングスタートです。
マダム役を決めて、テーブルコーディネートをしていただいている間に、クッキングをしました。
コテージパイと…
サラダ
ヨークシャー プディング
このように盛り付けて。
デザートには、理子先生オススメのりんごを使ったお手製のアップル クランブルをいただきました。
グループの皆様は、皆お1人での参加でしたが、理子先生のレッスンを通じて、仲良くさせていただいています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
『放課後のクラブ活動』もありました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
サロネーゼでいらしたり、得意分野をお持ちで、紅茶以外にも様々な事を教えていただいたりしました。