「ついでの焼きナス」を作ってみた * ラヴェドン | 宇都宮市・日光街道(R119)沿い「ラヴェドン」です。

宇都宮市・日光街道(R119)沿い「ラヴェドン」です。

店舗は上戸祭町(日光街道沿い・しゃぶ葉さん南隣り)に有ります。
1階shopは閉店しました。
2階は土日に『時々カフェ』と称したカフェを展開しています(ワンコ入店OK!!)
☎028-678-3370

8/4(土)、5(日) 宮祭りの日も通常営業

静かに過ごしたい貴方へ♡

カフェで のんびりしてください。

ご予約は☎028 678 3370

 
 
 
 
 
 
NHKのラジオ深夜便を聴いていたら、
料理研究家の方が
 
「朝の忙しい時間帯に
夕飯の一品を用意しちゃうんですよ」
 
 
と言って
紹介していたのがこちら 
 
オーブントースターで
ナスをヘタがついたまま15分焼く。
その後 45度傾けてまた15分焼く。
(オーブントースターは上下からの熱だから)
 
 
朝ごはんを食べながら・・・
身支度を整えながら・・・
 
ながら調理って いいわ~
 
粗熱がとれたら
皮をペロっとむき
容器に入れて冷やしておく。
 
 
 
あとは夕飯の内容で、
和風、洋風、中華風
なんでもござれの
「ついでの焼きナス」
だそうです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

冷たくてなっていて  いいな〜

やはり ゼロから用意するより

気がラク^ ^

 

 

 

 

今回ワタクシは

ツナを「なめろう風」に仕上げて

ナスに添えてみました。

 

 

ツナめろう

 

 

 

 

 

 

 

・みょうが

・大葉

・ショウガ

・ツナ

・味噌

 

 

混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい、ここでチーズの出番です。

和風味と相性のよい

ミモレットをウインク

 

 

 

削ったチーズを加えた方が

よく馴染みます。

ここではヴィジュアル的に

細かくきざみました。

 

 

ひと味 違いが!

(隠れてないけど、隠し味にチーズ爆  笑

 

 

 

 

主食はソーメンがいいなぁ

 

はい、美味しくできました。

 

チャチャチャ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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