ブリをオムレツに*さらにクレープのように *ラヴェドン | 宇都宮市・日光街道(R119)沿い「ラヴェドン」です。

宇都宮市・日光街道(R119)沿い「ラヴェドン」です。

店舗は上戸祭町(日光街道沿い・しゃぶ葉さん南隣り)に有ります。
1階shopは閉店しました。
2階は土日に『時々カフェ』と称したカフェを展開しています(ワンコ入店OK!!)
☎028-678-3370

お盆休みを下記の日程で頂きます。

8/13(月)~16(木)

 

カフェのご予約承ります。☎028-678-3370

2階カフェは11:30 - 17:00 (土・日・祝日もランチ有ります)

特にランチタイムは定めていません。

食材が無くなり次第、ランチは終了となり、

後はお茶とスイーツでお過ごし頂いています。

 
 
 
 
 

 

 

時間にゆとりのある休日は

チーズで チャチャチャ爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

今回は

塩気もコクも しっかりある

「※ブリ・ド・ムラン」を使って!

 

※白かびタイプのチーズ。カマンベールの仲間です。

 

 

 

テラスにある バジルもね(^_-)

バジルは最終的にもっとたくさん入れてみた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オムレツから

トロ~っと流れるブリを

逃がさないように

 

中途半端に残っていた

そば粉のガレットの生地で

包んで食べてみようかとウインク

 

 

 

 

 

 

 

流れ出たブリが 卵に対して膜をはり、

焦げたところがイケてました。

 

 

 

 

これを一番上の画像

クレープ生地に包みこんで

(写真の状態から畳みました)

あぐっ!

 

 

うまっ┏( ^o^)┛

 

 

 

バゲットや食パンに挟んでも

おいしそう。

 

 

これは違うチーズでも

やってみたい。

リピート確実です。

 

 

 

玉子って美味しいなぁ~

 

いやいや チーズって

ホントに美味しいなぁ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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新聞ネタ

 

「私の東京物語」という

リレーエッセイ的なコーナーがあり、

それぞれが全10回。

前回がプロレスラー 三富政行

その時も ほ~ と感心したのだけど、

今回の河相我聞が 可笑しすぎて

声をあげて笑う。

10日間のお楽しみだ。

「お父さんの日記」というブログも面白い。

私小説的に書き込んでいて、

毎回見事に意外性を裏切らない。

ああ楽し☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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