今日の春の雨。
冬の雨のような深々とした冷たさはない。
嬉しいな。
先日、中華街にある Short Trip という
エスニック系のお店へ。
中東・アジアの羊料理を中心にお酒も各種。
去年からラムブームが到来している私には
もってこいのお店( *´艸`)
カウンターもあったので、1人でもOKそうな感じ。
お店の雰囲気も好みで食事も美味しく、お酒も
私が大好きなインドラム、オールドモンクがあった!
インド料理屋さんでもない所が多いのに。
めちゃ嬉しく・・・もちろん飲みました!
食べたものの一部
1mの自家製羊のソーセージ
思ったよりあっさりしてて、ジューシーでペロッと!
ラムとドライフルーツのタジン
ドライフルーツとラムの相性が良く、ほど良い甘さとスパイスが
ちょっと癖になりそうな感じ。
タジンを食べるとモロッコが恋しくなる。
また行きたいなぁ。モロッコに。
ブリック
チェニジアの春巻き。
中には半熟の卵とチーズとクミン風味のジャガイモとマトンのひき肉。
卵が絶妙な半熟具合。どうやって作っているのだろうか・・・
経験値かなぁ。
ジャガイモとマトンのひき肉がお肉屋さんのコロッケの中身に
クミンを加えた感じで、懐かしさを感じた。
クミンの甘さがベストマッチ。
ジャガイモとクミンの組み合わせってどちらも引き立てるかと。
他にも食べましたが・・・(笑)
まだ食べたい料理もいろいろあったので、リピ決定のお店。