お次は、エクストラバージンココナッツオイル!!
パンケーキやお肉を焼いたり、バターの代わりにお菓子やパン作りにも使えます。
ココナッツの香りがするオイルです。
ラードやバターなどと同じ飽和脂肪酸ですが、ココナッツオイルは植物性の中鎖脂肪酸に分類されるます。
この脂肪酸の特徴は、消化、分解が早く、エネルギーとして代謝されるため、体脂肪として蓄積されにくいことです。
そして何よりも香りがココナッツー!フライパンから熱すると甘ーい香りに包まれます。
他にも、コレステロール値低下や、脳の活性化にも良いそうです!!
オメガ系のオイルは生でいただきますが、こちらは加熱用として、あるいはリップケア、スキンケア用に我が家ではなっています。
甘い香りが好きな方にはおすすめです。
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