久しぶりに石けんを仕込みました
これから暑い夏が過ぎ、秋に向けての石けんです。
季節の変わり目は、お肌が乾燥しがちだったり、ざらついたり、敏感になりますよね。
しっとりとしたオリーブオイルやシアバターたっぷりのオイルブレンドに、
今回は珍しいパウダー類を練りこみました。
フランキンセンスパウダーとハトムギ、それからホワイトクレイも
パウダー3種はけっこうな量を入れましたので使用感が楽しみです。
混ぜるのが重たかった
真夏の紫外線をたっぷり浴びた肌もいたわってくれそうです
香りもややしっかりと香るホワイトジンジャーFOと、ラベンダー精油を使用。爽やかな香りでリラックスできそうな香りです
なんだか見た目チーズケーキみたいで美味しそうです
夏は暑いので保温が楽ですね
これからハロウィン石けんなんかも仕込みたいなぁー
*Lavandula aroma & herb
*秋葉原にてアロマのお教室
東京都千代田区神田須田町2-6
松崎第7ビル 7階
JR秋葉原駅徒歩5分、都営新宿線岩本町駅徒歩0分
*毎週土曜日10時~
ご予約はコチラから
⇒HP : http://hpp.me/lavandula/
いいね!を押してお得なクーポンや、最新情報をゲット!!
⇒facebook : http://www.facebook.com/lavandula.aroma
* 松崎 ひさ子
iPhoneからの投稿