肌寒さが続いてたのに、急に暑くなってきましたね~
暑くなると辛いものが食べたくなる私
でもカレーってめたんこ高カロリーなのよね…
でもスパイシー体が欲してるぅ~
ってなわけで、今まで行った海外旅行を活かそうと新料理チャレンジやで
アメリカとかトルコで食べたお豆料理
私は豆が好きだぁぁぁーっ
豆缶とトマト缶も家にあるし、家にあるもんでなんとかなりそう
なーのーでー、アメリカン?メキシカン?中東料理?
発祥はわかんないけど、チリコンカン作ってみましたん
前に職場の方からスパイス何入ってるかは聞いていたので、何とかなるべ的な
少しのオリーブオイルで玉ねぎ炒めて、ひき肉投下して炒めて、ピーマン混ぜて~。
お水少し入れて、お豆投下。
豆は何でもいいらしいから、白いんげん豆と大豆入れてみました~。
塩・クミンパウダー・チリパウダー入れて(分量適当)、粗びきコショウは少々。
グツグツしたらカットトマト缶投入~。
ここで味見して、ニンニクみじん切り入れたり、塩足したり、まさに実験
こんなんなりました~
こっからたまに混ぜ混ぜしながら煮込む~。
20~30分経過↓
1時間弱でこのくらいになったから、もいっかって事で完成~
これ最初にちょこっとオリーブオイル入れただけだし、めっちゃヘルシーだよね
盛り付けるとこんな感じ~
そのままでも良し、ご飯、パスタ、マカロニ、ハンバーグの上、タコスetc.
何にでも万能に合うよねこれ
粉チーズとかタバスコとかかけても良いらしい
昨夜はパンに乗せて食べてみましたーん
帰省してたお兄も喜んでくれたし、両親にも好評でしたよん
我ながら美味しく出来ましたん
チリコンカンこれからはお家でたくさん食べちゃうぜ~
また調子こんで作りたいと思いまーっす
Android携帯からの投稿

暑くなると辛いものが食べたくなる私

でもカレーってめたんこ高カロリーなのよね…

でもスパイシー体が欲してるぅ~

ってなわけで、今まで行った海外旅行を活かそうと新料理チャレンジやで

アメリカとかトルコで食べたお豆料理

私は豆が好きだぁぁぁーっ

豆缶とトマト缶も家にあるし、家にあるもんでなんとかなりそう

なーのーでー、アメリカン?メキシカン?中東料理?
発祥はわかんないけど、チリコンカン作ってみましたん

前に職場の方からスパイス何入ってるかは聞いていたので、何とかなるべ的な

少しのオリーブオイルで玉ねぎ炒めて、ひき肉投下して炒めて、ピーマン混ぜて~。
お水少し入れて、お豆投下。
豆は何でもいいらしいから、白いんげん豆と大豆入れてみました~。
塩・クミンパウダー・チリパウダー入れて(分量適当)、粗びきコショウは少々。
グツグツしたらカットトマト缶投入~。
ここで味見して、ニンニクみじん切り入れたり、塩足したり、まさに実験

こんなんなりました~

こっからたまに混ぜ混ぜしながら煮込む~。
20~30分経過↓
1時間弱でこのくらいになったから、もいっかって事で完成~

これ最初にちょこっとオリーブオイル入れただけだし、めっちゃヘルシーだよね

盛り付けるとこんな感じ~

そのままでも良し、ご飯、パスタ、マカロニ、ハンバーグの上、タコスetc.
何にでも万能に合うよねこれ

粉チーズとかタバスコとかかけても良いらしい

昨夜はパンに乗せて食べてみましたーん

帰省してたお兄も喜んでくれたし、両親にも好評でしたよん

我ながら美味しく出来ましたん

チリコンカンこれからはお家でたくさん食べちゃうぜ~

また調子こんで作りたいと思いまーっす

Android携帯からの投稿




