今日のお弁当土曜日の夜に作り置きした『肉味噌』~ にんにく&生姜みじん切りと合い挽き肉を炒めて、味噌、お酒、砂糖、醤油で味付けするだけ↓ これ我が家でもよく作るんだけど、かなり万能なの そのままご飯とか、うどんとか、豆腐とかに乗せても良し もやしとか茄子と炒めても良し いろいろ使えるので、大量に作って冷凍庫にストックしまーす ストックのおかげでお弁当も楽ちーん 肉味噌丼(肉の下にレタス引いたよ) 昼過ぎニンニク臭予防にブレスケアも持参ww 昨夜作ったみょうが豚肉巻き↓ 肉三昧のためサラダも↓ 今日はがっつりだな そしてだんだん手抜き弁当になってきてるのであ~る