おとん&おかんに映画が面白かった話をしたら、2人で観に行くとの事
ここのとこ週末ずーっと出かけてたから、今日は家でのんびりするつもりだった私
録画した映画もそろそろ消化しないとHDD残量少なくなってきたし
化粧するのも面倒くさくて家出らんないから、家にある物でまた思いつきクッキング開始~
最近夕食を控えめにしてるせいか、お昼ガッツリ米を欲してしまうのよね
ってなわけでパスタ最近食べてないな~と思ってパスタに決定
(ってかパスタが一番楽だもんね
)
あとはご近所さんからズッキーニをもらったから、これを何とかしてやろうと
んで目に付いたもので作ったのがこちら~
~ズッキーニのオーブン焼き~
下3つはバーニャカウダ味、上はケチャップ&チーズ味
①ズッキーニ輪切りにして、具を乗せやすいようにスプーンで穴掘る
②玉ねぎ、ベーコン、①で掘ったズッキーニの部分&端の方をオリーブオイルで炒める
③火が通ったら半分をズッキーニに乗せる(バーニャカウダ用)
④フライパンに残ったのにケチャップ入れて混ぜたら、残りのズッキーニに乗せる
⑤ケチャップの方にとろけるチーズ、③の方にバーニャカウダソース乗せる
⑥オーブンで焼いて終わり~。
適当にやったけど美味いよコレ![]()
ズッキーニ料理お初だったけど、食べ歩きで仕入れた情報が役に立つもんだわ
ズッキーニ料理があったから、パスタはシンプルにしたよ![]()
①ズッキーニので余った玉ねぎをバターとオリーブオイルで炒める
②茹でたパスタ投入
③コクを出すためにほんのちょこっとマヨネーズ入れて、明太子入れて絡めて、塩コショウで味調えて終わり~。
ここにキノコ入れると豪華になるけど、なかったからまいっか的な
やっぱパスタが一番手抜き料理だわ
次は手をかけた物を作ろう!と思っても結局楽ちんなのしか作らないなまけ花子
やっぱお料理教室とか通ってキチンとしたの学ぼうかな~
びすとろ天野のお料理教室気になってて行った事ないし。
それとも講座とか受けようかな…悩むぅ

