ひな祭りに、うっかり酢飯を作りすぎました。
食べても食べても減らず、
でも3日目ともなれば、もう食べきりたい。
 

 
という事で。ドリアに。
 
以前、余ったお寿司をチャーハンにして出したら
旦那にドン引かれたことがあります。
 
出されたものは、アレルギーモノを除いて食べる人なので
おそるおそる口に運ぶと
意外なおいしさで、びっくり眼になってましたっけ。
 
新婚早々の事。
料理教室とか始めるとも考えもしていなかったっけ。
 
さて。
作り方ですが、
 
むつかしいことはありません。
 
普通にチャーハンを作る要領で
玉ねぎやニンジン・ピーマン、ネタも余ってたら一緒に炒めて
酢飯を加え
耐熱容器に入れゆで卵ととろけるチーズをかけて焼くだけ。
 
酢飯が余っちゃった!って方は
一度試してみてくださいね!