珍しく3つ連続講座案内の記事が続きます。
本日の案内は「茄子」!
今こんなに採れちゃって、食べきれないーっ!
という生徒さんからのリクエスト
「先生、茄子料理やって!常備菜!」
じゃ、やりましょう。
茄子料理、大好き♪
とにかく、茄子を持て余すのは
ここら辺の方たち、あるあるでして。
何しろ農家さんでなくても畑もっている方の多い土地柄です。
畑持ってなくても朝玄関開けると置いてあったとか。
あるある。
買ってきたら、買い物行ってる間に届いてて、在庫倍量とか(笑)
(↑これ我が家)アルアルw
そこで悩むのは
「家族が茄子嫌い」という悩みも。
どこかに好きになるツボがあるといいですよねー。
なので、保存食から
常備菜、これが茄子料理!?というものまで
という
「とことん茄子料理」を和食ベースで作りましょう!
オイル漬の茄子キムチも作っちゃおうかなー💕
もしかしたらいつも以上に
アドリブ料理も飛び出すかも?
*とことん茄子料理!in西尾*
