珍しく3つ連続講座案内の記事が続きます。

 

本日の案内は「茄子」

 

今こんなに採れちゃって、食べきれないーっ!

という生徒さんからのリクエスト

「先生、茄子料理やって!常備菜!」

 

じゃ、やりましょう。

茄子料理、大好き♪

 

 

とにかく、茄子を持て余すのは

ここら辺の方たち、あるあるでして。

 

何しろ農家さんでなくても畑もっている方の多い土地柄です。

畑持ってなくても朝玄関開けると置いてあったとか。

 

あるある。

 

買ってきたら、買い物行ってる間に届いてて、在庫倍量とか(笑)

(↑これ我が家)アルアルw

 

 

そこで悩むのは

「家族が茄子嫌い」という悩みも。

どこかに好きになるツボがあるといいですよねー。

 

なので、保存食から

常備菜、これが茄子料理!?というものまで

という

「とことん茄子料理」を和食ベースで作りましょう!

オイル漬の茄子キムチも作っちゃおうかなー💕

 

もしかしたらいつも以上に

アドリブ料理も飛び出すかも?

 

*とことん茄子料理!in西尾*

 

 

【メニュー】

・保存に最適な茄子のオイル漬・キムチヴァージョン

・和食ベースの常備菜色々

 

日時:8/30(金)10:30-13:30
料金:4500円
募集:6名(残席3)

持物:エプロン・筆記用具・持ち帰り容器

   ワクワク心♪
会場:東邦ガス西尾サービスセンター
   ※お子様をお連れになる場合は人数と年齢をお知らせください。
     お連れになる小学生以上のお子様でお食事が必要な場合は
     ご相談ください


※キャンセルポリシー3日前から50%当日は100%を申し受けます。


お問合せ・ご予約はこちらから 

ダウン


https://reserva.be/tanenomiyoyaku55#main_contents

 

もしくはLINE@ @ryo6732h からも

 

お問合せ・お申込みいただけます。

  友だち追加

★↑ここをクリック!★

 

皆様のお越しをお待ちしております♪