子供たちの冬休み初日。
雨降りになりましたね。
こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実
主宰の かいえです。
今年の仕事納めは
素敵なショールームでした。
岡崎の和光地所さん。
どうです。
生ハム原木がすごく映えます!ピカッピカ!!
私の教室は肉も魚も使います
それ以上に野菜がたっぷりです。
だって、野菜ってとても美味しいですよね♪
ご用意するのは無農薬有機野菜が中心です。
安城のteranovaさんや
スーパーサンヨネ取扱の自然農法野菜。
野菜の顔がすごく綺麗ですよね♪
そういえばサンヨネ社長は
健康な作物はきれいなんだっておっしゃっていました。
まさにその通り!
和光地所さんを会場するのは今回が初めてです。
同じお料理を作っても、
場所とお皿が違うと
雰囲気もまた変わりますね。
面白ーい💕
***
この生ハム原木切り出し体験講座は
去年・一昨年参加して、
「あの味が忘れられない!」とリピートしてくださる生徒さんが沢山💕
ありがとうございます。
≪生徒さんの声≫
Oさん
以前来てとってもおいしかった。
おいしくて 体に良くて タメになる
講座を ありがとうございます。
Kさん
先生の講座、2回目ですが、どれもとてもすごく美味しいです。
等々、どの嬉しいご意見を頂戴しています♪
来年もまた
優しい味わいの滋味な本物のお料理と
ちょっとのコツでぐっと美味しくなる秘訣を
盛りだくさんご用意しますね!
ということで。
1月は大根!
おでんやきんぴら、大根おろしだけではない
新しい大根の魅力を追求します!
さぁ、ワクワクをご一緒に💕
2月講座「白さ輝く☆豆乳担々麺」 ¥3500-
岡崎:和光地所ショールーム
2/6(水)・27(水)10:30-13:30
西尾:東邦ガス西尾ショールーム
2/1(金)・5(火)・25(月)10:30-13:30 ☜5日が追加になりました!
持ち物:エプロン、筆記用具
1月講座もまだまだ募集中です。
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
in 東邦ガス西尾ショールーム
1/17(木)10:30-13:30 【残席3】2/19(火)10:30-13:30 【残席6】
自家製ラーメンスープ講座、
マスタード仕込講座は
リクエストで開催いたします。
興味ある講座がありましたらお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪




