子供たちの冬休み初日。
雨降りになりましたね。
 
こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実 
主宰の かいえです。
 
 
今年の仕事納めは
素敵なショールームでした。
 
岡崎の和光地所さん。
 
どうです。
生ハム原木がすごく映えます!ピカッピカ!!
 
 

 

私の教室は肉も魚も使います
それ以上に野菜がたっぷりです。

だって、野菜ってとても美味しいですよね♪

 

ご用意するのは無農薬有機野菜が中心です。

安城のteranovaさんや

スーパーサンヨネ取扱の自然農法野菜。

 

野菜の顔がすごく綺麗ですよね♪

 

 

 

そういえばサンヨネ社長は

健康な作物はきれいなんだっておっしゃっていました。

まさにその通り!

 

 

和光地所さんを会場するのは今回が初めてです。

 

同じお料理を作っても、

場所とお皿が違うと

雰囲気もまた変わりますね。

面白ーい💕

 

***

 
この生ハム原木切り出し体験講座は
去年・一昨年参加して、
「あの味が忘れられない!」とリピートしてくださる生徒さんが沢山💕
 
ありがとうございます。
 
≪生徒さんの声≫
 
Oさん
以前来てとってもおいしかった。
おいしくて 体に良くて タメになる
講座を ありがとうございます。
 
Kさん
先生の講座、2回目ですが、どれもとてもすごく美味しいです。
 
 
等々、どの嬉しいご意見を頂戴しています♪
 
来年もまた
優しい味わいの滋味な本物のお料理と
ちょっとのコツでぐっと美味しくなる秘訣を
盛りだくさんご用意しますね!
 
 
ということで。
 
1月は大根!
おでんやきんぴら、大根おろしだけではない
新しい大根の魅力を追求します!
 
さぁ、ワクワクをご一緒に💕

 

大根で和イタリアン ¥3500-
 
image
 in 東邦ガス西尾ショールーム 
1/11(金)・1/23(水)10:30-13:30
 
 in 岡崎 和光地所ショールーム
1/15(火) 10:30-13:30
 
 
 

2月講座「白さ輝く☆豆乳担々麺 ¥3500-

image

岡崎:和光地所ショールーム 

    2/6(水)・27(水)10:30-13:30 

西尾:東邦ガス西尾ショールーム

    2/1(金)・5(火)・25(月)10:30-13:30 ☜5日が追加になりました!

 

持ち物:エプロン、筆記用具

 

1月講座もまだまだ募集中です。

 

 
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
 in 東邦ガス西尾ショールーム 
1/17(木)10:30-13:30 【残席3】
2/19(火)10:30-13:30 【残席6】
 
自家製ラーメンスープ講座、
マスタード仕込講座
リクエストで開催いたします。
 
 
興味ある講座がありましたらお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪