Bonjour !

 
 
LDJことLaurent Duchene Japonです。
 
 
本日も引き続き2017年バレンタインのショコラ紹介です。
 
本日はプラリネシリーズの「ル プララン レ」をご紹介いたします。
 
 
 
 
ル プララン レ
 
 
 
image
断面はこのような感じです。
 
 
【原材料】
ヘーゼルナッツ
砂糖
アーモンド
チョコレート(ミルク)
ココアバター
転化糖
 
フィリングはミルクチョコレートとヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネです。
 
プラリネシリーズ全般に共通するのですが、シンプル且つクラシックな一品です。
 
 
「ナッツの味がしっかり感じられるチョコレートが大好き」という方にはおすすめの一品です。
 
 
あともう少しショコラ紹介は続きます。
 
 
Au revoir