Bonjour !

 

 

LDJことLaurent Duchene Japonです。

 

 

本日からはシェフのスペシャリテのフルーツシリーズのショコラ紹介です。

本日は「カシス ノワール」です。

 

カシスノワール

 

【原材料】

チョコレート(ミルク)
カシス
チョコレート(ダーク)
バター
グルコース
チョコレート(ホワイト)
砂糖
カシスリキュール
ココアバター

 

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断面はこんな感じです。

 

 

カシスのガナッシュのフィリングです。

 

このカシスだけでなくフリュイ(フルーツ)シリーズの4種(カシス・フランボワーズ(ラズベリー)・ライム・ココナッツ)は全てガナッシュのショコラです。

 

このフリュイ(フルーツ)シリーズのお勧めの食べ方なのですが...

 

「噛まないでください!」

 

口に入れ、コーティングのビターチョコレートの苦みと甘みを楽しんでいただいたあとにフィリングのガナッシュにたどり着きます。

 

「まだ噛まないでください!」

 

そのガナッシュも口の中で溶かしてください!

最高の幸福を感じること間違いなしです!

 

口の中にフルーツの酸味と甘みが上品にしっかりと優しく広がっていきます。

この優しく上品な後味の広がりがローランのショコラの最大の魅力です。

 

2017年のバレンタイの際、フリュイシリーズの全4種のアソートを販売しましたが、大好評でした!

 

アンブロワジー(ラズベリー)、ライム(上段左より)

カシス、ココ(ココナッツ)(下段左より)

 

 

来年は新作のフリュイシリーズのショコラを加え一段とパワーアップしたショコラを展開予定です。

 

2018年もご期待ください!

 

 

Au revoir