2023年9月 島根(出雲)⑧ THE CLIFFの朝食 | 心はいつも旅気分・らるふの雑記帳

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朝食も夕食と同じレストランへ。

 

朝食はテーブル席にしてもらいました。

 

このホテルの朝食イチ押し

神西湖産シジミのエスプレッソ

黒いカップに赤だしと竹炭で真っ黒のお汁。

 

島根和牛の肉豆腐、オクラの梅肉お浸し、茄子の赤だしと私の大好きな仁多米

失礼だけど炊き上がりは我が家の仁多米のほうが美味しい。

朝から湯豆腐はよくありますが肉豆腐は初めて。

また茄子の赤だしは茄子の上に辛子が乗っててこれも初めての経験。

 

上段左から 海老とシシトウの串焼き サーモンの西京焼き

中断左から 浜田産の赤天 ガリ

下段 だし巻き卵

赤天は唐辛子がピリッと効いて大好きす。

 

鯛茶漬け

椎茸、ネギ、海苔、鯛

 

このあと食後のデザートとコーヒーをいただきました。

 

お宿の朝食はいつも30分くらいで済ませることが多いのですが、

今回は10時まで1時間ゆっくり食事しました。

 

食事後は部屋へ戻り少し休憩。

そして10時30分過ぎにチェックアウト。(チェックアウトは11時まで)