横浜美術館の帰り、
みなとみらいでお買い物してから
SHAKE SHACKに行ってみました
NY発のハンバーガーレストランで、
2015年に日本に上陸した時から
気にはなってたんですが
なかなか機会がなく
やっと食べる事ができました
ただ、この日はお肉のハンバーガーが
売り切れてしまったという事で
ホットドッグと
シュルームバーガー
(3種のチーズを包み込んだポートベローマッシュルームに衣をつけて揚げています)に
チーズフライを注文
シュルームバーガーが
予想を大きく上回った美味しさで
びっくりしました!
ポートベローマッシュルームは
直径10cm以上もある
肉厚なマッシュルームだそうですが、
めちゃくちゃジューシー!
衣はサクッとしていて
全然重くないし、
チーズもたっぷりトロトロで
本当に見た目だけではわからない
クオリティの高さでした
これはもう一回食べたいな〜
そしてやっぱり
定番のバーガーも食べたいので、
また別の店舗にでも行ってみたいです
おまけ
美術館のすぐ近くにあった
ロンハーマンカフェで
ドリンクをテイクアウトして
休憩しました