今日は朝から家事スイッチが入り、
冬物セーターを洗ったり
ベッド周りもまるっと洗濯して
少し薄めのお布団に替えたり、
クローゼットの物を断捨離したり
頑張った頑張った!
やる気を使い果たして、
晩ごはんの準備が憂鬱だったんですが…w
最近
茅乃舎で買った『煎り酒』のおかげで、
間違いなく美味しい一品は
とりあえず確保できているので
とっても助かってます
『煎り酒』は
煮切った日本酒に、
梅酢と鰹・昆布だしを加えた
江戸時代から伝わる万能調味料だそうです◎
これを冷奴にかけて食べるのが
本当に美味しくて
お豆腐に
鰹節とねぎ、おろししょうがを少しのせて
煎り酒をかけるだけで
絶品のおかずになります
お醤油より
マイルドで上品なお味!
旦那さんもこれが大好きで、
毎食でも良いらしい〜
卵かけご飯にかけても
かなり美味しいと聞いたので、
今度試してみたいです