お盆に大阪に帰った時、
美味しいお蕎麦屋さんに行きました
谷四の『守破離』(しゅばり)というお店
おしゃれで落ち着いた和カフェみたいな雰囲気で、土壁が印象的でした
鴨つけ汁そばと つけとろろそば
とろろそばを別の器につけて食べるのって珍しいよね
とろろそばを別の器につけて食べるのって珍しいよね
お蕎麦はかなりしっかりめのコシがあって、食べ応えがありました
そば湯は濃いめで私の好み~
実はこの日、別のお蕎麦屋さんに行こうと思って出かけたものの、お店に着いたらお盆でお休みだったのー
それで急遽食べログで探して見つけたのがここだったんだけど、
ほんとに美味しいお店で良かったです
猛暑の中、コンビニで休憩しながら
歩いて向かったのもいい思い出やなぁ
大阪に帰ったらまた行きたいお店です