今日は昨日アップしたニャイスバーガーの作り方です♪
猫形だけでなく普通の丸いライスバーガーも作ってます(笑)
まずはごはんに塩と米粉を適量混ぜます。
米粉を混ぜるとぽろぽろせずにきれいな形になります!
そして猫の形に成形して……
油をひいたフライパンで両面焼きます。
焼きすぎるとかたくなるので注意です!
普通の丸の方は刷毛で醤油を塗って香ばしく(*˘◡˘*)
焼きあがったらハンバーグとお好みの野菜、
それからソースをかけます。
今回はすりおろした玉ねぎとトマトに
醤油と砂糖を入れてゆっくり煮詰めた特製ソースで♪
ちなみに私用は特製ふりかけを入れたバージョン。
このふりかけ、お茶がらに胡麻やかつお節を入れて
醤油と砂糖で炒めています。
お茶がらには血管を強くする栄養素があるそうで、
先日背中の血管が切れた私はふりかけにしてせっせと食べてます(笑)
簡単で案外おいしいので、
作り方はまた今度アップしますね(。>v<。)
最後にサンドして、
海苔で顔をつけて、耳にソースをのせて。
ニャイスバーガー、完成です!
栄養もニャイスですよ~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
それではまた明日♪
3つのブログランキングに参加しています。
更新や作品作りのはげみになりますので
クリックしていただけたら嬉しいです♪
よろしくお願いいたします。