そろそろ、スギ花粉の時期ですね~

辛いですよね、花粉症…て…🤧

私も、以前は、酷い花粉症で、目玉👁️を取り出して、タワシでゴジゴシしたいくらい痒かった…😭 花粉症の薬飲んでも効かず、ヨーグルトがいい…とか、〇〇茶がいい…とか、色々試してみたけど、効果なし⤵️

予防医学の勉強して、資格取って、さらに色々勉強して…

今なら分かる!

花粉症の原因が花粉ではないこと!が…

私自身、そんなに悪い食事しているとは思ってなかったけど、やっぱり身体に合わない物を摂取してきてたんですよね…

だから、花粉自体が悪いわけじゃないのに、免疫細胞が誤作動起こしてるのが、花粉症をはじめとしたアレルギー症状🤧

食べ物を変え始めて2〜3ヶ月経った頃がちょうどスギ花粉の季節だったんだけど、あれ?もしかして今年花粉飛んでない??と美容院で美容師さんに聞いたのを覚えてる

いや、めちゃくちゃ飛んでます~て言われた😆

そのくらい身体は変わります

何を食べたらいいのか?ではなく、
身体に合わない物を食べないことがとても大事✨

個体差もあるし、食べているものはみんな違うから、個別のカウンセリングが必要にはなるけど、今から食を変えれば、今年の花粉症の時期が辛くなくなりますよ~!