お湯を注ぐだけで、食べれるカップラーメン

便利ですよね~



でも、その中身、ご存知ですか?

軽く1時間はお話しできるくらい問題点が多すぎるのですが…💧

まずは、塩分のお話しから。

塩分。

貴方は、海水を300ml飲み干すことできますか?

もちろん、できないと思います。


ところが、海水と同じ塩分濃度が、カップラーメンには入っており、それがなぜ飲み干せるのかといいますと、いろんな添加物を入れているので、味覚が麻痺しているからなんです。

しかも、そのカップラーメンに含まれている塩も、海の塩ならミネラルも豊富ですが、人工的に造られた塩はとても人体には有害です。 それは、塩に限らず、添加物、農薬…、他…、同じです。 要は、カップラーメンの塩も問題。添加物も問題。油も問題…。 



日本は世界トップレベルで添加物天国👎

日本は世界トップレベルで農薬天国👎



国産🇯🇵だから安心と思ってるのは日本人だけなんです。



海外では禁止されているものの多くの添加物や農薬、日本は規制を緩めているんです。



だから…、先進国のはずだったのに、癌やアレルギー、発達障害や認知症…と、あらゆる病気が増えているんです。



今日も最後までお読み頂きまして、ありがとうございます。 最新のエビデンスを元に、ひとりでも多くの方のヘルスケア、ウェルビーイングのお役に立てれば幸いに思います。