ブログを始めたばかりの『良香』と書き

『りょうこ』と読みますニコニコ


ご訪問ありがとうございますラブラブ
みなさまの「いいね!」や
コメントがブログ更新の励みとなりますクローバー
よろしければフォローの方も
お願いいたしますおねがい





仕事から帰って来たら…





プレゼントを貰いましたニコニコラブラブ





伯父と伯母の自家製のスナップえんどうキラキラ


有りがたいお願い





せっかくなので早速





お家にある材料でごはん作りましたニコニコ


キラキラ完成キラキラ





《スナップえんどうとベーコンのカルボナーラ》

材料(2人分)

・スパゲッティ                  160g
・塩  (ゆで用)                     約20g       
・スナップえんどう          100g
・ベーコン                       3枚
・オリーブ油                      大さじ1/2
・卵                                       2個
・粉チーズ                          大さじ3
・牛乳                                  カップ1 
・粗びき黒こしょう          適量


〈作り方〉
スナップえんどうはへたと筋を取り除き、斜め半分に切ります。
ベーコンは5mm幅に切ります。
②ボウルに卵を入れて溶きほぐし、粉チーズ、粗びき黒こしょうを入れ混ぜ合わせます。
③鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、スパゲッティを入れ、袋の表示どおりにゆで始め、残り2~3分でスナップえんどうも入れて一緒にゆでます。
④スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油を入れ火にかけます。ベーコンを入れ中火で1~2分炒めます。牛乳を加え、時々混ぜながら約1分煮ます。
⑤ゆで上がったスパゲッティとスナップえんどうの湯をきり、④に加えます。火を止めて②の卵液を加えて手早くからませ、余熱で火を通します。
⑥器に盛り、粗びき黒こしょうをふります。



※生クリームの代わりに牛乳で軽く仕上げています。







ご馳走さまでしたニコニコラブラブ





今日も笑顔ありがとう