2024年6月の記録
新宿ショッピングのときのランチタイムで
いつものように高島屋のレストラン街でお店を探し
まだ食べたことのないお店にチャレンジしてみようと
13階にいつのまにやらできていた「北海道イタリアン ミアボッカ」へ
北海道各地の生産者から届く新鮮な素材に
イタリアのエッセンスを加えた、北海道イタリアン。
というのがお店のコンセプトのようです。
サラダ・パスタ1品・ピッツァを選べて
フォカッチャとドリンクがついた「選べる2名様セット」にしました。
サラダはベニズワイガニのミモザサラダ
ピッツアはマルゲリータとクワトロ・フォルマッジのハーフハーフ
ちゃんとはちみつがついてきてうれしい♪
パスタは北海道厚岸産のあさりを使ったボンゴレビアンコにしました。
北海道の食材を生かしたハズレなしのお料理で
ボリュームもしっかりあってよかったです。
平日のランチタイムはそれほど混雑もしないのか
静かな店内でゆっくり楽しめたのでまた利用しようと思っています。