2018年9月マウイ島旅のつづきです。
いよいよ帰国前日の夕食タイム
最後の夕食に選んだのはコチラのお店でした。
「パイア・フィッシュ・マーケット」
キヘイのカラマ・ビレッジのそばの
「アレキサンダーズ」だったところが
「パイア・フィッシュ・マーケット」になっていました。
「モヤモヤさまぁ~ず」でも紹介されていたように
プロサーファーがオーナーだというお店で
以前はパイア1店舗しかなかったのに
いつの間にかキヘイにもラハイナにもできていてビックリ!
ラハイナ店はキングカメハメハⅢ世小学校前
あそこは元バーガーキングだったなぁ。
(※音が出ます)
オーナーがジョーズに乗ってるところだって。
キヘイにあるサウスサイド店には
ファストフードのような雰囲気のイートインコーナーもあるんだけど
わが家はビールとともに食べたかったので
to goしてコンドで食べることにしました。
フレッシュ・キャッチ・プレート
魚の種類、調理法、サイドメニューが選べるプレートで
↑はマヒマヒのソテーを選びました。
コールスローサラダとタルタルソースがついていて
サイドメニューはホームフライ、フレンチフライとケイジャンライスのなかから
ホームフライをチョイスしました。(フレンチフライは冷凍を揚げていたようだった)
フィッシュ・プレートだけでは足りないかな?と
アペタイザーから選んだディープフライドシュリンプ
タルタルソースとピリ辛ケチャップ風ソースがついてきます。
2品でUS$34.28でした。
11月にはなんとワイキキにも出店!
丸亀製麺のすぐそばのようです。
オアフでパイアの味、お試しください。
食後はパッキング…
途中でひと息入れながらガンバリマシタ。