「lattrait’s  kitchen」 てごねパン初日終了!! | lattraitです!!

「lattrait’s  kitchen」 てごねパン初日終了!!



今日は

「lattrait’s  kitchen」 てごねパン 

初日でした。

実は、私、すっごく参加したかったのです。

パンをよく焼くのですが、いつもホームベーカリーで一次発酵まではやってもらっているので、手ごねはしたことがなく… 一度はTRYしてみたい!と思っていました。
定員に空きがあったら!と思っていたのですが、残念ながら見学…
の予定が、当日お子様の体調が悪く、来られなくなった方の代わりに、急遽捏ねましたニコニコ
焼きあがったものを参加予定だったかたにお届けするので、責任重大では、ありましたけど。



途中、必死に捏ねてましたので、画像があまりありませんガーン
これは発酵後、フィンガーチェックをしたところ。
滑らかな表面でしょ?? ちょうどよい具合に発酵してましたよ音譜

発酵を待つ時間に、お料理も作ってしまいます。
せっかくINAXさんのきれいなキッチンでお料理をするので、IHを意識したメニューもTRYしました。
グリルでチキンを焼き、サラダにしたものです。
IHで、おまかせコースにすると、自動的にお肉の重さなどを測り、焼き上げてくれます。




正直言って、ちょっと心配だったのですが、表面はパリッパリで、中はジューシーグッド!
大成功です!

今日のパスタはプチトマトを使ったもので、よくあるトマトソースと比べると甘みがあって、まろやかでした!!


デザートはアセロラフランボワーズゼリー!
こちらもさっぱりとした美味しい、これからの季節にぴったりのデザートでした。


そして肝心な抹茶パンですが…


こんなに美味しそうに焼けました!!
結構大きくって、お持ち帰りいただきました。


今後もいろいろテーマを決めて行っていきます音譜

ぜひぜひご希望など、お聞かせくださいね。

明日ももう一日、レッスンがあります。楽しみ、楽しみラブラブ