「lattrait’s kitchen」 てごねパン初日終了!!
今日は
「lattrait’s kitchen」 てごねパン
初日でした。実は、私、すっごく参加したかったのです。
パンをよく焼くのですが、いつもホームベーカリーで一次発酵まではやってもらっているので、手ごねはしたことがなく… 一度はTRYしてみたい!と思っていました。
定員に空きがあったら!と思っていたのですが、残念ながら見学…
の予定が、当日お子様の体調が悪く、来られなくなった方の代わりに、急遽捏ねました

焼きあがったものを参加予定だったかたにお届けするので、責任重大では、ありましたけど。
途中、必死に捏ねてましたので、画像があまりありません

これは発酵後、フィンガーチェックをしたところ。
滑らかな表面でしょ?? ちょうどよい具合に発酵してましたよ

発酵を待つ時間に、お料理も作ってしまいます。
せっかくINAXさんのきれいなキッチンでお料理をするので、IHを意識したメニューもTRYしました。
グリルでチキンを焼き、サラダにしたものです。
IHで、おまかせコースにすると、自動的にお肉の重さなどを測り、焼き上げてくれます。
正直言って、ちょっと心配だったのですが、表面はパリッパリで、中はジューシー

大成功です!
今日のパスタはプチトマトを使ったもので、よくあるトマトソースと比べると甘みがあって、まろやかでした!!
デザートはアセロラフランボワーズゼリー!
こちらもさっぱりとした美味しい、これからの季節にぴったりのデザートでした。
そして肝心な抹茶パンですが…
こんなに美味しそうに焼けました!!
結構大きくって、お持ち帰りいただきました。
今後もいろいろテーマを決めて行っていきます

ぜひぜひご希望など、お聞かせくださいね。
明日ももう一日、レッスンがあります。楽しみ、楽しみ







