らっての気まぐれ -249ページ目
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だいすきカリー麺

わたくし、いまハマっているラーメンがあります。


それは、浅草にある麺屋武蔵・江戸きんのカリー麺。


おだしの効いたスープにちょっと甘めなカレー味が濃厚に交わり、

やはり甘めな味付けのお肉と千切りキャベツのシャキシャキ感。

その上に生卵。

そしてコシのある太麺。


かなり濃厚な味わい。


ひゃーん、ウマスウマス。


でも、結構ノド乾く。


しかし、堪らん。クセになる。


残ったスープに白飯を入れるとおいしいそうなのですが

(そりゃあ間違いないだろう)

結構ボリュームがあるので、麺と具を食べきるので精一杯。

もうちょっとスープも飲みたい!って思うんだけど

パンパンのお腹がそれを許さないので、仕方なく残しています。


時々急に食べたくなる味。


浅草に行って、わざわざラーメンを食う。

ま、それもアリじゃないスか?


おすすめ!

カリー麺

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