だいすきカリー麺
わたくし、いまハマっているラーメンがあります。
それは、浅草にある麺屋武蔵・江戸きんのカリー麺。
おだしの効いたスープにちょっと甘めなカレー味が濃厚に交わり、
やはり甘めな味付けのお肉と千切りキャベツのシャキシャキ感。
その上に生卵。
そしてコシのある太麺。
かなり濃厚な味わい。
ひゃーん、ウマスウマス。
でも、結構ノド乾く。
しかし、堪らん。クセになる。
残ったスープに白飯を入れるとおいしいそうなのですが
(そりゃあ間違いないだろう)
結構ボリュームがあるので、麺と具を食べきるので精一杯。
もうちょっとスープも飲みたい!って思うんだけど
パンパンのお腹がそれを許さないので、仕方なく残しています。
時々急に食べたくなる味。
浅草に行って、わざわざラーメンを食う。
ま、それもアリじゃないスか?
おすすめ!