●ナチュラルスイーツ単発レッスン(麹・発酵スイーツ、卵乳製品小麦粉不使用)
日本の伝統食「麹」 長い間日本人の食文化を支えてくれていた麹を使った発酵調味料をお菓子作りに取り入れて、からだに優しいお菓子を作ってみませんか。
【こんな方にオススメ】
●発酵や麹に興味のある方
●お菓子作りにも発酵調味料を取り入れたい方
●塩麹や甘酒などの発酵調味料をどのように、お菓子作りに使用したら良いのかわからない方
●からだに優しいお菓子の作り方を知りたい方
●甘い物が好きだけど、からだの為に甘味料を控えたい方
【生徒さんのお声】
❇️甘酒を使用したお菓子は味気ないのかと思いましたが普通にとっても美味しかったです。
❇️豆味噌を使うなんて、スゴイ発想!驚きでした。とっても美味しかったです。
❇️甘い物が大好きですが、からだに優しい材料で作ってあり罪悪感なしで食べれるので嬉しいです。
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多羅尊ゆず花