ただいま大津に戻りました、rirakkumaです
こちらに住みだしてもうすぐ1年ですが
初めて 『 なつかし~ 』 って感じました(´0ノ`*)
これは、大津になれてきたって事でしょうか?!
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。
やっと画像をアップすることができまっす!
すこしずつしていきたいと思います。
どうぞよろしくでございます(●´ω`●)ゞ
メインは味噌漬けのお魚
和風の時は、なぜか必ず ほうれん草のおひたしを
入れたいんです(。・ε・。)そして、梅ぼし。。
メインは豚すき~
お弁当で栄養を取ってもらわないと!!と考えると
やっぱり、お肉ですよね~(・ε・)
豚こまぎれ+玉ねぎ をすき焼き風に。。。
( 味の素のHP お弁当コーナーからメモメモ )
こういうの初めて作ったんですけど、、美味しかった♪
そぼろもたまごと2色にしたかったんですが、玉子焼き
焼いちゃったし・・いっか(´□`。)
メインは~・・・
ハンバーグ 豚肉の甘酢 ですかね?!
なぜ2つかと言いますと・・・
豚肉の甘酢 は上沼恵美子のおしゃべりクッキングで
すっごく美味しそうに作ってたんですよ~!
で、さっそく実践!
酢豚と作り方が似てるかも~作ってるうちに
え?!rirakkumaってすごいかもぉ って
なんか感動してしまったのです!
豚肉を揚げて → 甘酢を作って、あえて・・
した事ない事をすると、すんげ~って思ってしまって。
( たんじゅーーーーーーーーーーん( ´(ェ)`))
自信があまりなかったので、自信たっぷりの
ハンバーグを入れたのでした♪
でも豚肉の甘酢、、おいしかったんですよ☆
メインは肉じゃが
これはもうお母さんの味を伝授してもらって、自分で
作れるようになったので、得意分野でございます!
お肉とおジャガをたくさん入れてあげました(-^□^-)
メインは・・・ごはん
前の日の夜、暑くて寝れなかったんです・・
大切な 11ヶ月記念日 だと言うのに。(´д`lll)
記念日は、お弁当をあけた時に
おお?!
ってリアクションが欲しいので、いつも のり で
数字を書いてしまうrirakkuma。。。
お母さんには ようち!と(´□`。)
いいよね~記念日くらい★
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・
大津生活、あと3日!
よーーーーーーーーーし
↑
この気合は、いろんな意味が込められております
はい・・