こんにちわ、rirakkumaです
今日は、先週末からばたばたしてたので疲れがたまってたのか
ゆっくりしておりました☆
お外は暖かいですね♪”この暖かさで 桜 咲くかな~
昨日は、会社のお友達がはるばる滋賀まで遊びに来てくれたのです。
私たちは、とーーっても好きなものが似てるんです☆
お菓子作り、お料理、食べ物、スポーツ、笑いのつぼ、サプライズ好き
などなど・・・だから一緒にいててとっても楽しいんですよぉ!
で、昨日は お料理教室 を開催しました
お互い、前から食べたかったものを言い合い決めました
(好みが一緒だから一石二鳥♪)
● アンチョビとにんにくのバケット ●
どうですか??!!
すーーーーーーーーーーーっごく美味しそうでしょぉ??
アンチョビ好きならたまらないはず・・・
作り方はとーっても簡単でびっくりしたんです!
① にんにくをオリーブオイルで炒める
② 焼いたパンの上に、にんにくとアンチョビをのせる
はい、できあがり♪”
アンチョビの塩辛さと、にんにくの香りがたまりませんでした!
● 春キャベツとアンチョビのパスタ ●
bebeさん が教えてくださったパスタ
うん!美味~ *^ω^*
一回、こういうおっしゃれ~なパスタ作ってみたかったんです。
bebeさん、キャベツで野菜も沢山とれて美味しかったです!
どーもありがとうございました *vωv*
● チキンのローズマリー風 ●
おいしそっ!!
思わずよだれがでちゃいそうですっ♪
これは、お友達のママさんがよく作ってくれるみたいで
電話でレシピを聞いたんです。
聞いてびっくり!これもとっても簡単だったんです☆
① 鶏もも肉の白い筋を取る(※)
② ももを平らにして、塩コショウ
③ ローズマリーをこすり付ける
④ 皮の部分から強火で焼いて、焦げ目をつけ
裏返してじっくり火を通す(10分くらい)
(※)お友達が
「rirakkumaちゃん、白い部分とって~」って言うから
私は、せっせと包丁で取っていました。 すると・・
「・・へ? 皮嫌い?」 ・・・ -ω-;アリッ 。
取るのは 皮 ではなく、白い筋 でした・・・
勉強②!!
これは、暖かいともっと美味しいだろうけど、バタバタしてたので
冷めちゃって;ω;。 でも冷めても美味しかったですよぉ♪
結婚してから、こういう洋風のメニューを旦那さんに出した事
なかったんです・・・でも昨日食べてもらったら??
「 うまーーーー おかわり~ 」
ともりもり食べてました☆ 良かった~♪
● ミネストローネ ●
じゃがいも、人参、玉ねぎ、アスパラ、トマト が入ってます。
これは、栗原はるみさんのレシピを参考にしましたぁ。
ル・クルーゼでコトコト。。
あのお鍋でお料理してるだけで楽しくなっちゃいます☆
野菜たっぷり、栄養満点でとーっても美味しかったです!
そんなこんなであっと言う間に夕方に
まだまだ手際が悪くて、作るのに時間がかかっちゃいましたっ。。
次回はもっとお料理、上達してるかしら・・・
久しぶりにお弁当UPで~す
♪ 3/23 おべんと ♪
○ こにくの塩炒め ○ ほうれん草のお浸し
○ 玉子焼き ○ ちくわのきゅうり詰め
○ お豆さん ○ ミニトマト
この こにく 気になりませんか??
これは知り合いのおじさんに、美味しいよぉ!!って
教えてもらったもの。 鶏肉なんです。
付いているお塩で味付けをパッパとして炒めるだけ。
とーーーっても美味しいんです!
焼肉に行った気分の味かしら?!
サニーレタスやレタスとよく合いますよ!
一度、スーパーなどで探してみてくださいまし~♪
お勧めです・・・
今日も旦那さんは残業・・・ばんごはん何にしよっかな~