イタリアン


ども♪今日はなんだか忙しかったlatteです。実家のママから一本の電話。


母「かってほしい株があるんよ~」


私「ええよ」


父「50万くらいなんよ」


私「お金振り込んでくれたら大丈夫やで」


50万の余裕なんて、ありません。はい。

月曜日に、相場を見ながら買うことになりました。


といことで、今日のばんごはん。


イタリアンで攻めてみました!なぜイタリアンかというと、、、今日はテレビで「ゴチ」がある日。これ見たらいつも、「うーん、イタリアンが食べたいな~」と思うので、そから想像して。。。


 メニューは

 ●鶏肉の猟師風

 ●スップリ

 ●ジャガイモの冷製スープ

 ●トマトパスタ

 うーん、トマトばっかり、、


 鶏肉の猟師風」の作り方を紹介。

  ①人参、セロリ、たまねぎ(それぞれ1個)をみじん切りにし、ベーコン(30グラム)と一緒にバターでいためる。

  ②火が通ったら、鶏肉を投入。しばらくいためて、ここへホールトマト(1缶)と白ワイン(1/2カップ)を投入。

  ③水気がなくなるまでことこと・ことこと煮こむ。


 これで完成。かーんたんです。はい。簡単なものしか作れません(^^;)はい。


 毎日のことですから。簡単おいしいメニューを模索中。

 

 ちなみに、食べてみていつも思うこと


 「やっぱり和食がおいしいわ~。@@」