2/16 日曜日【1日だけの】”超”本格的な和菓子づくり 当日は早速、お申し込みを... この投稿をInstagramで見る 2/16 日曜日 【1日だけの】”超”本格的な和菓子づくり 当日は⁉️ 早速、お申し込みを頂いたみなさま、ありがとうございます^_^ まだの方は、 この機会にぜひぜひお越し下さいませ^_^ 当日は、 3種類の和菓子を作るだけでなく、 45年間の職人歴をもつ、その技を目の前で堪能してもらえるデモンストレーションもあります🎶 このデモンストレーションだけでも、必見^_^ そして、そして、 デモでお作りいただいた和菓子は、参加者の皆さんで‘仲良く’お持ち帰りして頂きます♡ どうぞ、当日を楽しみに〜❣️❣️ 三種の和菓子は水仙、椿、梅です。 水仙は、春を教えてくれる花として知られています。 雪の中でも春の訪れを告げることから、 別名「雪中花」と呼ばれるそうだとか^_^ す〜っと伸びた茎の先に、可愛らしさあふれる花を咲かせます。 今回、その水仙を和菓子で作りましょう😊 #楽卓 #こだわり素材 #千葉 #福岡 #太巻き #郷土料理 #太巻き祭りずし #和菓子 #和菓子づくり #茶道 #抹茶 #料理教室 #体験教室 #オーガニック #日本文化 #有機 #出張料理教室 #wagashi #sushi #futomaki #macha 楽卓(@latta_japan)がシェアした投稿 - 2020年Feb月3日pm11時41分PST