ご飯、パンなどの炭水化物は、ぶどう糖になって血液をめぐり、インスリンの働きによってエネルギーになり、筋肉、脳、心臓などで消費されます。


しかし、肥満や高脂肪食でインスリンの作用が低下すると、ぶどう糖が利用されずに血液中で増加してしまします。



このとき血糖値が高くなり、さらにインスリンを出す細胞が疲労してくると、正常なメカニズムを失い、糖尿病になります。



一度糖尿病になってしまうと完治が困難で、様々な合併症を併発します。


しかし早い時期に異常に気づけば、血糖値を正常に戻すことが可能です♪






ホームページ






ホットペッパー






上記2つは当店の説明の仕方を少し変えてます。

blogの内容は同じです。





Instagram










ストレッチフィットネスと美容&疲労回復整体

Latore(ラトレ)刈谷


ジム/肩こり/腰痛/姿勢改善/小顔/ダイエット