你好
Latifaですよ
NYタイムズ世界10大レストランに選ばれた鼎泰豊(ディンタイフォン)のランチを食べた記事はこちら②
見ての通り、次々に出されて捌き切らず
温かいものは冷めずに食べたいけど、放置されて中々次が来ないよりマシかなぁ
皆さんはどっち派ですか
酸辣湯(スーラー)スープ
冷めたかと思いきや激熱だった
鼎泰豊では初めてお目にかかった
とろっとろのスープは具沢山でたっぷりと入っていた
胡椒の辛さとお酢の酸味が絶妙で何杯も食べたくなってしまった
細切りの豆腐の舌触りが良かった
海老シュウマイ🦐
餃子🥟もいいけどシュウマイの方が豚肉の旨みが詰まっていて美味しかった
ここまで全てパーフェクト💯
そりゃ世界10大レストランに選ばれる
食べても食べても減らない
主人に「君はいつもいいもの食べてるね」と言われた
食べるぐらいしか趣味が無いからね
そしてデザートにはミニあんまんじゅう
美味
お気づきかな、小籠包のこのひだの数
職人のお兄さん達がガラス張りのキッチンの中で一個一個丁寧に作っているよ
お茶も美味しかった
本場は日本より美味しかった
台湾でNo.1の小籠包を食べに鼎泰豊(ディンタイフォン)に行った記事はこちら
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