昨日は小学校の同級生の結婚式☆
とってもキレイだったよーーー (*´∀`*)
久々に、ワインを飲んだ
こうして結婚式でお料理を食べていると自分のときのと重なり、試行錯誤した打ち合わせの日々を色々思い出しました!(私の披露宴のお料理はこちら→ ★ )
彼女は今年の4月にベイビーがダブルなおめでたでした
元気なベイビーが産まれますように☆
引き出物にもらった富士山のおちょこ、可愛かったよ~!
さて、最近の息子の離乳食記録です。
3日前は!
青のりお粥の横は、サツマイモとバナナ。
新しくトライした食材はトウモロコシ~
はじめての食材はいつもドキドキワクワク・・・
美味しい~の顔でました! 良かった良かった。
昨日は、とうもろこし2日目。
粉ミルクでのばしたポタージュには、ほうれん草ペーストを入れて。
(ハートは完全ママ(私)のお遊び)
こちらのハイヒール型の小さな器は、私がデザインしたものです
カネスズさんで販売中~!
持ちやすいし深さもあるので、実は離乳食にピッタリ
ちなみにおかゆの中には wakodoの「おさかな」というフリーズドライをちょこっと混ぜた!
さて、今日は!
新しい食材は・・・
たまねぎ!!!
じっくりコトコト煮たたまねぎと人参から出た野菜スープで
主食のしらすのおかゆ(きな粉がけ)に混ぜたよ~
息子用のお気に入りのお茶碗は、crownkids(NARUMI)です★
タマ高(二子玉川高島屋)で買った!
副菜は
にんじんとほうれん草のペーストのカッテージチーズ和え
タマネギもおいしいお顔でクリアでした!
良かった良かった
さて、これからお出かけだ!
これから1週間、また笑顔で頑張って行きましょう☆
とってもキレイだったよーーー (*´∀`*)
久々に、ワインを飲んだ
こうして結婚式でお料理を食べていると自分のときのと重なり、試行錯誤した打ち合わせの日々を色々思い出しました!(私の披露宴のお料理はこちら→ ★ )
彼女は今年の4月にベイビーがダブルなおめでたでした
元気なベイビーが産まれますように☆
引き出物にもらった富士山のおちょこ、可愛かったよ~!
さて、最近の息子の離乳食記録です。
3日前は!
青のりお粥の横は、サツマイモとバナナ。
新しくトライした食材はトウモロコシ~
はじめての食材はいつもドキドキワクワク・・・
美味しい~の顔でました! 良かった良かった。
昨日は、とうもろこし2日目。
粉ミルクでのばしたポタージュには、ほうれん草ペーストを入れて。
(ハートは完全ママ(私)のお遊び)
こちらのハイヒール型の小さな器は、私がデザインしたものです
カネスズさんで販売中~!
持ちやすいし深さもあるので、実は離乳食にピッタリ
ちなみにおかゆの中には wakodoの「おさかな」というフリーズドライをちょこっと混ぜた!
さて、今日は!
新しい食材は・・・
たまねぎ!!!
じっくりコトコト煮たたまねぎと人参から出た野菜スープで
主食のしらすのおかゆ(きな粉がけ)に混ぜたよ~
息子用のお気に入りのお茶碗は、crownkids(NARUMI)です★
タマ高(二子玉川高島屋)で買った!
副菜は
にんじんとほうれん草のペーストのカッテージチーズ和え
タマネギもおいしいお顔でクリアでした!
良かった良かった
さて、これからお出かけだ!
これから1週間、また笑顔で頑張って行きましょう☆