昨日は小学校の同級生の結婚式☆

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

とってもキレイだったよーーー (*´∀`*)ラブラブ

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


久々に、ワインを飲んだドキドキ
こうして結婚式でお料理を食べていると自分のときのと重なり、試行錯誤した打ち合わせの日々を色々思い出しました!(私の披露宴のお料理はこちら→  )

彼女は今年の4月にベイビーが音譜ダブルなおめでたでしたドキドキ
元気なベイビーが産まれますように☆ドキドキ

引き出物にもらった富士山のおちょこ、可愛かったよ~!
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


さて、最近の息子の離乳食記録です。

3日前は!

青のりお粥の横は、サツマイモとバナナ。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

新しくトライした食材はトウモロコシ~音譜
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

はじめての食材はいつもドキドキワクワク・・・

美味しい~の顔でました! 良かった良かった。

昨日は、とうもろこし2日目。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


粉ミルクでのばしたポタージュには、ほうれん草ペーストを入れて。
(ハートは完全ママ(私)のお遊びにひひ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

こちらのハイヒール型の小さな器は、私がデザインしたものです音譜
カネスズさんで販売中~!音譜

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

持ちやすいし深さもあるので、実は離乳食にピッタリ音譜

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ちなみにおかゆの中には wakodoの「おさかな」というフリーズドライをちょこっと混ぜた!


さて、今日は!

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


新しい食材は・・・
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


たまねぎ!!!

じっくりコトコト煮たたまねぎと人参から出た野菜スープで
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

主食のしらすのおかゆ(きな粉がけ)に混ぜたよ~ニコニコ



ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba




息子用のお気に入りのお茶碗は、crownkids(NARUMI)です★
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

タマ高(二子玉川高島屋)で買った!

副菜は
にんじんとほうれん草のペーストのカッテージチーズ和え
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


タマネギもおいしいお顔ニコニコでクリアでした!

良かった良かったドキドキ

さて、これからお出かけだ!

これから1週間、また笑顔で頑張って行きましょう☆