味をしめたアカチャンホンポの通販。

今までお出かけのたびにかってたけど、オムツとか重いんだもん・・・
送ってくれると、最高。


ということで、本日


ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

届きました!

たまごボーロ、うちの近所にはないので注文にひひ



最近、身の回りのものをとにかく掴んで口に入れる時期。
なんでもかんでもハムハムします。

朝起きて、NHKのおかあさんといっしょ見てる息子。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

さりげなく私のパジャマを握る図が超かわいい。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


離乳食が大好きな息子。

エプロンをつけるとキャッキャして、

早まってエプロンをハムハム&噛み噛み。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


モグモグ・・・
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

おいちいぃぃぃーーーー☆

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


さて、バナナ2日目&しらすデビューの記録。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

バナナは前回と同じく、1cmを少量のミルクと合わせチンしてすりつぶし、小さじ2弱のヨーグルトと合わせて。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

しらすは、湯通しして塩分を抜いて、すり鉢ですりつぶしておかゆと混ぜ、さつまいもとほうれん草を合わせたものをトッピング。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

しらすやおかゆ、他の離乳食は、こうやって保存してます!

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

(袋タイプは、チョコレートのように筋をつけてポキポキ折って使ってる)

本日は、昨日の鍋のシメのうどんを調理する前にちょっととりわけておいて、じっくりコトコトベビー用のだしを更に薄くしたやつで煮て、すりつぶし
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

冷凍してたしらすを1かけらのせて、蓋閉めてチン。 レンジ調理できるからルクレーゼはラクちん~ラブラブ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

しらす2日目、トロトロうどん音譜
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

かぼちゃとカッテージチーズ きな粉がけ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

豆腐とほうれん草
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

豆腐は、小分けにして冷蔵で賞味期限まで保存してます。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

1回に使うのはこれくらいにしてます。(厚さ1cmくらい) 残ったのは味噌汁や鍋に入れてます。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


うまれて初めて生えてきた1本の歯。(私の母、協力のもと撮影)ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

授乳が泣きそうに辛いけど、我慢我慢・・・あせる



これから、もう1本、2本と生えてきたら

コリコリ、サクサク、ポリポリ、いろんな食感を食べるのが楽しみだねニコニコ