味をしめたアカチャンホンポの通販。
今までお出かけのたびにかってたけど、オムツとか重いんだもん・・・
送ってくれると、最高。
ということで、本日
届きました!
たまごボーロ、うちの近所にはないので注文
最近、身の回りのものをとにかく掴んで口に入れる時期。
なんでもかんでもハムハムします。
朝起きて、NHKのおかあさんといっしょ見てる息子。
さりげなく私のパジャマを握る図が超かわいい。
離乳食が大好きな息子。
エプロンをつけるとキャッキャして、
早まってエプロンをハムハム&噛み噛み。
モグモグ・・・
おいちいぃぃぃーーーー☆
さて、バナナ2日目&しらすデビューの記録。
バナナは前回と同じく、1cmを少量のミルクと合わせチンしてすりつぶし、小さじ2弱のヨーグルトと合わせて。
しらすは、湯通しして塩分を抜いて、すり鉢ですりつぶしておかゆと混ぜ、さつまいもとほうれん草を合わせたものをトッピング。
しらすやおかゆ、他の離乳食は、こうやって保存してます!
(袋タイプは、チョコレートのように筋をつけてポキポキ折って使ってる)
本日は、昨日の鍋のシメのうどんを調理する前にちょっととりわけておいて、じっくりコトコトベビー用のだしを更に薄くしたやつで煮て、すりつぶし
冷凍してたしらすを1かけらのせて、蓋閉めてチン。 レンジ調理できるからルクレーゼはラクちん~
しらす2日目、トロトロうどん
かぼちゃとカッテージチーズ きな粉がけ
豆腐とほうれん草
豆腐は、小分けにして冷蔵で賞味期限まで保存してます。
1回に使うのはこれくらいにしてます。(厚さ1cmくらい) 残ったのは味噌汁や鍋に入れてます。
うまれて初めて生えてきた1本の歯。(私の母、協力のもと撮影)
授乳が泣きそうに辛いけど、我慢我慢・・・
これから、もう1本、2本と生えてきたら
コリコリ、サクサク、ポリポリ、いろんな食感を食べるのが楽しみだね
今までお出かけのたびにかってたけど、オムツとか重いんだもん・・・
送ってくれると、最高。
ということで、本日
届きました!
たまごボーロ、うちの近所にはないので注文
最近、身の回りのものをとにかく掴んで口に入れる時期。
なんでもかんでもハムハムします。
朝起きて、NHKのおかあさんといっしょ見てる息子。
さりげなく私のパジャマを握る図が超かわいい。
離乳食が大好きな息子。
エプロンをつけるとキャッキャして、
早まってエプロンをハムハム&噛み噛み。
モグモグ・・・
おいちいぃぃぃーーーー☆
さて、バナナ2日目&しらすデビューの記録。
バナナは前回と同じく、1cmを少量のミルクと合わせチンしてすりつぶし、小さじ2弱のヨーグルトと合わせて。
しらすは、湯通しして塩分を抜いて、すり鉢ですりつぶしておかゆと混ぜ、さつまいもとほうれん草を合わせたものをトッピング。
しらすやおかゆ、他の離乳食は、こうやって保存してます!
(袋タイプは、チョコレートのように筋をつけてポキポキ折って使ってる)
本日は、昨日の鍋のシメのうどんを調理する前にちょっととりわけておいて、じっくりコトコトベビー用のだしを更に薄くしたやつで煮て、すりつぶし
冷凍してたしらすを1かけらのせて、蓋閉めてチン。 レンジ調理できるからルクレーゼはラクちん~
しらす2日目、トロトロうどん
かぼちゃとカッテージチーズ きな粉がけ
豆腐とほうれん草
豆腐は、小分けにして冷蔵で賞味期限まで保存してます。
1回に使うのはこれくらいにしてます。(厚さ1cmくらい) 残ったのは味噌汁や鍋に入れてます。
うまれて初めて生えてきた1本の歯。(私の母、協力のもと撮影)
授乳が泣きそうに辛いけど、我慢我慢・・・
これから、もう1本、2本と生えてきたら
コリコリ、サクサク、ポリポリ、いろんな食感を食べるのが楽しみだね