明日は大雪だそうです!あせる

寒い日が続くねぇ~ショック!

昨日はおうちでポッカポカに温まるお鍋をドキドキ

具材は、白菜中心の定番なもので。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

でねでね、メインとなるものは

牡蠣と豚バラ!! 母がネイルサロンでボーッとテレビ見てたら料理番組でやってたんだって目 その組み合わせ超美味しそう~!!音譜 

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

ということで、早速やってみました!!

巻くんでちゅ!!ラブラブ!

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

で、入れるんでちゅ!!ラブラブ!

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

うっ!・・・うまいんでちゅぅぅぅぅぅううう~ラブラブ!


あぁ、ほっこりドキドキ

大好きな組み合わせ、美味しくいただきました~ニコニコ


昨日は息子の等身大の記念写真を撮りに行って来ました!

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

うふふ(#^.^#) 全裸で撮るの。赤ちゃんの裸って本当かわいいドキドキ

このプクプクの時代をどうしてもプロのカメラマンにお願いしたくてね。
(スイートルーム代官山というところの、「ベビー等身大撮影」ってプランでした。全裸の男の子ばっかりで可愛かったよ~!)

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

こんな感じで、撮れましたドキドキ
12時半から撮影だったんだけどね、撮影時間20分しかないらしかったからどうしてもご機嫌でいて欲しくて
9時から出掛ける支度しといて、息子の離乳食とかお着替えとか全部終わらして10時半からずっと抱っこで12時半まで寝かして・・・
見事めっっっっちゃ笑顔~ドキドキドキドキドキドキ 
母、頑張りました(笑)


そうそう、息子 今日はバナナデビューです。

1cm。

・・・いっ、1cmって(笑)

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

小さく切ってミルクを少量加えて、チンしてトロトロにして

(乳製品はクリア済。)

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
すりおろして、

バナナのパン粥と
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


塩分も脂肪分も少なく、離乳食にぴったりのカッテージチーズ(うらごしタイプ)を小さじ半分と
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

ほうれん草と小松菜を合わせて。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

ぶどうと白桃のジュレは、キューピーのベビーフードニコニコ 小さじ1あげました! 果物って糖度の目安がわからないし、ベビーフードなら安心。それにお洋服もシミになりやすいから、ジュレタイプもあげやすくてラクラブラブ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

今日の離乳食も、見事完食~ドキドキv( ̄Д ̄)v イエイ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

初バナナ、美味しかったね~ラブラブ