私は、パンが大好きっドキドキ

だから、パンの美味しさとか、作る楽しさを伝えたくて、教えますっドキドキ

発酵していく様子とか、最初から丁寧に想いを込めて練ったパンって、我が子のように可愛く思えます(子供いないけど、気持ちだけ!!)

ガルシェフ♀ゑみ の              「本日のおもてなし料理』-15

生徒さんが、一生懸命ベーグルを練っています!!!

実はベーグルって、短時間で出来て、体に優しい、女の子に嬉しいラブラブパンなのです。


それは、バターなどの油、脂質がゼロなこと!!!!!

材料は、粉、塩、少しの砂糖とお水だけ!!!

普通のパンと違って、発酵は1回でいいし、油分もなく、ヘルシー!!!ドキドキ

焼く前に、「茹でる」ことで、もちもちした食感になります。

私、モチモチした物って大好きラブラブ

ポンデケージョとか、ニョッキ、小龍包とか音譜

この日は、バーニャカウダと、ほうれん草のスクランブルエッグサラダも作りましたにひひ


ガルシェフ♀ゑみ の              「本日のおもてなし料理』-17


バーニャカウダのソースは、色んな作り方やレシピがありますが、私はスタンダードの「アンチョビとガーリック/オイル」が好きです。

オイルは、オリーブやクルミ、グレープ、ごま油など色々使い分けて風味を変えることが出来ます。

私はココナッツオイルで作るバーニャカウダが好きですラブラブ

ガルシェフ♀ゑみ の              「本日のおもてなし料理』-18

そうそう、「包丁に慣れる練習」とかいって、ひたすら野菜を千切りして、コールスローも作ってラブラブ


キャベツの千切り難しい~、なんて皆よく言ってるけど、「空振り」が大切!!
おんなじ所を切るようなイメージで、徐々に左に進んで行けば、ほそ~いシャキっとしたお野菜の千切りになるからねっ音譜

お料理は、作れば作るほど&慣れれば慣れる程、上手になっていく気がしますビックリマーク

私も頑張るっドキドキ