私は、パンが大好きっ
だから、パンの美味しさとか、作る楽しさを伝えたくて、教えますっ
発酵していく様子とか、最初から丁寧に想いを込めて練ったパンって、我が子のように可愛く思えます(子供いないけど、気持ちだけ!!)
生徒さんが、一生懸命ベーグルを練っています!!!
実はベーグルって、短時間で出来て、体に優しい、女の子に嬉しいパンなのです。
それは、バターなどの油、脂質がゼロなこと!!!!!
材料は、粉、塩、少しの砂糖とお水だけ!!!
普通のパンと違って、発酵は1回でいいし、油分もなく、ヘルシー!!!
焼く前に、「茹でる」ことで、もちもちした食感になります。
私、モチモチした物って大好き
ポンデケージョとか、ニョッキ、小龍包とか
この日は、バーニャカウダと、ほうれん草のスクランブルエッグサラダも作りました
バーニャカウダのソースは、色んな作り方やレシピがありますが、私はスタンダードの「アンチョビとガーリック/オイル」が好きです。
オイルは、オリーブやクルミ、グレープ、ごま油など色々使い分けて風味を変えることが出来ます。
私はココナッツオイルで作るバーニャカウダが好きです
そうそう、「包丁に慣れる練習」とかいって、ひたすら野菜を千切りして、コールスローも作って
キャベツの千切り難しい~、なんて皆よく言ってるけど、「空振り」が大切!!
おんなじ所を切るようなイメージで、徐々に左に進んで行けば、ほそ~いシャキっとしたお野菜の千切りになるからねっ
お料理は、作れば作るほど&慣れれば慣れる程、上手になっていく気がします
私も頑張るっ
だから、パンの美味しさとか、作る楽しさを伝えたくて、教えますっ
発酵していく様子とか、最初から丁寧に想いを込めて練ったパンって、我が子のように可愛く思えます(子供いないけど、気持ちだけ!!)
生徒さんが、一生懸命ベーグルを練っています!!!
実はベーグルって、短時間で出来て、体に優しい、女の子に嬉しいパンなのです。
それは、バターなどの油、脂質がゼロなこと!!!!!
材料は、粉、塩、少しの砂糖とお水だけ!!!
普通のパンと違って、発酵は1回でいいし、油分もなく、ヘルシー!!!
焼く前に、「茹でる」ことで、もちもちした食感になります。
私、モチモチした物って大好き
ポンデケージョとか、ニョッキ、小龍包とか
この日は、バーニャカウダと、ほうれん草のスクランブルエッグサラダも作りました
バーニャカウダのソースは、色んな作り方やレシピがありますが、私はスタンダードの「アンチョビとガーリック/オイル」が好きです。
オイルは、オリーブやクルミ、グレープ、ごま油など色々使い分けて風味を変えることが出来ます。
私はココナッツオイルで作るバーニャカウダが好きです
そうそう、「包丁に慣れる練習」とかいって、ひたすら野菜を千切りして、コールスローも作って
キャベツの千切り難しい~、なんて皆よく言ってるけど、「空振り」が大切!!
おんなじ所を切るようなイメージで、徐々に左に進んで行けば、ほそ~いシャキっとしたお野菜の千切りになるからねっ
お料理は、作れば作るほど&慣れれば慣れる程、上手になっていく気がします
私も頑張るっ