婿曰く
なんでママが来ると
うちの冷蔵庫がパンパンになるの?
だそうですが、
私に言わせれば
ToGoの食べ物しか入ってない冷蔵庫で
何作ればいいの?
野菜はサラダ用の野菜と人参くらいで
私がお料理するのに必要な野菜はいつもないから
こちらにきても
買いに行かなきゃいけないのが面倒で
家にある野菜はLAから運んでるよ。![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
今回ももやし、白菜、キャベツ、
ブロッコリー(茹でてます)、ほうれん草、ねぎ
それに木耳(生)とエノキ茸
肉じゃががまだ余ってたので
そちらもお供に連れてきました。
そんな調子で野菜まで運ぶから
冷蔵庫がいっぱいになるのです。
そして作ってるのもいつもそう変わり映えせず
LAからパックに詰めて持ってきた
茎わかめと肉じゃが
Whole Foodsで買ったアスパラ早速茹でて
すごく甘くて美味しい😋
キムチは娘が買ってた物
鶏そぼろは冷凍庫から
私が昔作ってあった物
冷凍庫に入れても活用率低し
レンコンのきんぴら
もずく酢
焼きそば コロッケ 千切りキャベツ
前回来た時に焼きそばは買ってあった物
コロッケも随分前に娘の家に持ってきて
冷凍庫に入れたままだった物
遠慮なく使います。
こちらはファーマーズマーケットで買った
ブロッコリーやらインゲン
アーティーチョークもあったのだけど
それはすでに娘の胃の中に
夕食は残り物と野菜
娘は普段食べられない。と言いながら
喜んで食べてくれてるけど、
婿は全然食べないの。
具合が悪いと丸亀製麺で肉うどん頼んでたけど
それを2回に分けて食べてまして、
肉うどんって甘いすき焼き風な味なんだって
知りました。
具合が悪いなら脂っこいものは無理だと思うけど
うどんが消化に良さそうと思うまでは正解ですね。笑😆
とりあえず野菜たっぷり![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)