お祭りと準備 | LA田舎暮らし
例年のことゆえ
前日からおでん、ブリ大根、里芋を煮
白菜と大根の漬物、杏仁豆腐を仕込み
缶コーヒー、暖かい飲み物
野菜ジュースなどを用意して、
朝は太巻きを巻いて準備してたら
今年はハプニングがあって
ほとんど重箱にお寿司をセット
お祭りのだしが寄るので
食べ物を用意しておきます。
休憩も兼ねてしばらく我が家に逗留
誰もいないところで踊って頂いても
なんですけれど![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
お陰様というか
近所のイチゴが沢山集まったよ。
こんなに集まってどうする![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
明日は父の法事なので
お坊さんのお土産に使っちゃいます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
イチゴ大好物の🍓妹も来るので、
妹にも持たせようと思います。
全部品種の違うイチゴなので🍓
味の方も一味も二味も違っています。
それにしても日本のイチゴは美味しいです🤤
おでんやブリ大根、里芋の煮物は
パック詰めして
ご近所や友達に取りに来てもらいまして、
家に残すのは食べ切れる分だけ。
1日があっという間に終わりました。![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212840192127%22&blogger_ameba_id=%22latakeya%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)