ワインと料理のマリアージュ講座、La Table Douce吉祥寺

6月のレッスン予定です。
初めての方も大歓迎!お気軽にご連絡くださいね。


★喜八郎のフランス料理レッスン★

月に一度、シェフ喜八郎が教える本格的なフランス料理のレッスン。
プロの技を生かしながら、家庭でも実践可能なフレンチをデモンストレーション形式でご紹介します。
デモの後は、もちろん試食タイム!喜八郎と一緒に、ゆったりとお食事を楽しんでください。
 *デモンストレーション2種&試食&カフェ
 
日時: 6月17日(水) 昼の部11時00分~/夜の部17時00分~
参加費:¥8,000(チケットもプラス¥2,000で利用可) 

★☆ワインの歴史を楽しむ一日講座!★☆

朝日カルチャーで人気のワインやフランス料理の歴史講座。吉祥寺でもちらりとお裾分けいたします♪
美味しいワインをお供に、古代から近世までの美食とワインの歴史を、まずは大まかに掴んでみましょう!
 
 日時:6月28日(日)16:00~ フランス料理とワインの歴史    
 参加費:¥6,000(チケット使用可)

★6月の定番レッスン★ (各講座@¥6000・チケット制)

【マリアージュ講座】
  テーマ:スペインワイン 
  ~はまぐりと柑橘のジュレ寄せ&牛肉とさつまいもの洋風肉じゃが
  6月16日(火)19:00~/20日(土)11:00~

【ワインと愉しむチーズ基礎講座】
  テーマ:葡萄品種で楽しむチーズとワイン~ソーヴィニヨン・ブランとチーズのマリアージュ♪
  6月21日(日)14:00~ 

【初めての方もワイン好きな方も!自分のためのワイン講座】 
 好みのワインを選ぶために必要な最低限の知識だけを学び、あとは素直に香りと味わいを楽しんでいただく講座です。
 既成概念に捕われず、自分の心を満たしてくれるワインの声を聴きましょう!
  
  テーマ:アロマの世界~白ワインの香りと味わい
  6月27日(土)14:00~


☆お申込み、お問い合わせはこちらでも☆
kiko@tabledouce.com