今月のチーズ基礎講座、テーマは山羊でいきたいと思います。


山羊のチーズは、息子が牛乳アレルギーだった頃にずいぶんお世話になった思い出深いチーズです。

最寄りのチーズショップで買うのは、フレッシュからセミハードまでいつも山羊ばかり。

そのうち、店員さんに「山羊がお好きなんですね」って覚えられてしまったほどです。


消化が良くてアレルゲンも低くて脂肪分も低くて、まさにダイエットにも最適な山羊チーズ。

独特の香りや酸味が苦手な方もいますが、タイプもいろいろあるので、必ず「大丈夫」な山羊に出会えるはず!


そんな気合を込めつつのチーズ講座は、毎回チーズもワインもブラインド。


といっても、小難しいコメントを言うためではなく、

まずは先入観なく楽しんでもらうためのブラインドです。


今が美味しいいろいろな山羊チーズと、それに合わせたワインのマリアージュ。

お互いがふわわんと口の中で一体化した時の幸福感は、何とも言えませんよね(´艸`*)


これを機会に、苦手な方にも山羊を好きになってもらえたら嬉しいなあ。


開催は、

6月8日(日) 14時~


この日は都合が合わない!でもプライベートでやりたい!という方は、

3名以上であればどこでもいつでもお引き受けします♪

お好きな方も、よくわからない~な方も、

単純に美味しいチーズとワインを楽しみにいらしてくださいね(*^▽^*)



お申込み/お問い合わせ

kiko@tabledouce.com



こちらは前回のチーズ。セミハード特集でした♪