今月のチーズ基礎講座、テーマは山羊でいきたいと思います。
山羊のチーズは、息子が牛乳アレルギーだった頃にずいぶんお世話になった思い出深いチーズです。
最寄りのチーズショップで買うのは、フレッシュからセミハードまでいつも山羊ばかり。
そのうち、店員さんに「山羊がお好きなんですね」って覚えられてしまったほどです。
消化が良くてアレルゲンも低くて脂肪分も低くて、まさにダイエットにも最適な山羊チーズ。
独特の香りや酸味が苦手な方もいますが、タイプもいろいろあるので、必ず「大丈夫」な山羊に出会えるはず!
そんな気合を込めつつのチーズ講座は、毎回チーズもワインもブラインド。
といっても、小難しいコメントを言うためではなく、
まずは先入観なく楽しんでもらうためのブラインドです。
今が美味しいいろいろな山羊チーズと、それに合わせたワインのマリアージュ。
お互いがふわわんと口の中で一体化した時の幸福感は、何とも言えませんよね(´艸`*)
これを機会に、苦手な方にも山羊を好きになってもらえたら嬉しいなあ。
開催は、
6月8日(日) 14時~
この日は都合が合わない!でもプライベートでやりたい!という方は、
3名以上であればどこでもいつでもお引き受けします♪
お好きな方も、よくわからない~な方も、
単純に美味しいチーズとワインを楽しみにいらしてくださいね(*^▽^*)
お申込み/お問い合わせ
こちらは前回のチーズ。セミハード特集でした♪