お待たせいたしました~!

『医食同源』を生涯のテーマとするシェフ喜八郎
薬膳料理研究家の小山惠子先生のコラボレーションがいよいよ実現しますラブラブ

小山先生に季節の薬膳知識をレクチャーいただいた後、
ェフ喜八郎がテーマに沿った食材を使って「この時期に食すべきフレンチ薬膳」をご用意。

小山先生と共にテーブルを囲んで楽しんでいただくという贅沢な企画です。

年4回のシリーズで、身近な食材を使った四季折々の身体のコンディションの整え方を、講義と実践の両面から学んでいきます。

健康に美しく生きるために、絶対役立つ食の知識。
気にはなるけど、今まであまり触れる機会がなかった…という方も、この機会にぜひ体感してください。

小山さんの薬膳のお話は、本当にびっくりするほどおもしろくて得るところが多いです。
私もしっかりお勉強させていただくつもりでいます!かなりおススメ!!(*^▽^*)


【第一回テーマ】 春にダメージを受けやすい『肝』を補

★ 4月21日(月)  12:30~
★ LA TABLE DOUCE 吉祥寺アトリエ
★ 参加費:¥6,000(アトリエチケット利用可)



【小山惠子先生】

医食同源の家庭で出来る美味しくて身体に優しい中国料理を教える傍ら、食品メーカー商品開発、レストランのメニュー提案、DVDやパンフレット等の料理の監修・指導なども手掛ける料理研究家(薬膳料理研究家)、フードコーディネーター。薬膳の講演多数、雑誌「四季の味」で春・夏・秋・冬の薬膳を2年に渡って連載




*ご参加ご希望の方は、ブログにメッセージをいただくかメールでご連絡ください。

*詳細はこちらでも♪