お店のほうもなんとなーく目処がついてきたので、

長いことお休みしていたマリアージュ講座、ようやく復活できそうです!


まずは、2月、3月の日曜日の週末プロヴァンス講座のみ。

4月からは、構成を変えて新しくスタートします。


ワインとチーズの講座は、4月から場所を改めて再開しますので、いましばらくお待ちくださいね。

ワインオンリーの講座に関しては、しばらくは外部講座のみの予定です。


長年お世話になっている朝日カルチャーでのワイン講座は、4月からは基本に戻ってフランスワインから。

2月からは、上野毛のカルチャースクールでも隔月の基礎ワイン講座が始まりますので、ご興味のある方はこちらもぜひ♪



≪マリアージュ講座≫ 

★週末プロヴァンス料理クラス

  ~プロヴァンス料理とデザートに世界中のワインを合わせる異色マリアージュの会♪~  

【日時】

  2月9日(日) 11:30~14:30

   「サラダ・ニソワーズ」&「柑橘の香る鶏肉の煮込み スムール添え」 

  3月9日(日) 11:30~14:30
   「帆立のペルシヤード」&「仔羊のロティ ラベンダー風味」 

【場所】三鷹サロン


【参加費】¥9,000 (体験レッスン¥8,500)



各講座とも、ご興味のある方はどなたでも!

お友だち同士でのご参加、別クラスからの飛び入り参加も大歓迎です。


久しぶりに、皆さんと一緒に美味しいワインとお料理でおしゃべりするのが待ち遠しいな~(´艸`*)